Общество
Ремонтировать объекты социальной сферы в Минской области исключительно хозяйственным способом
Скачать

3 Февраля 2016 18:46

Ремонтировать объекты социальной сферы в Минской области исключительно хозяйственным способом

Так работают в области в течение двух лет. И это позволяет значительно экономить. Например, в Клецком районе таким образом привели в порядок физкультурно-оздоровительный комплекс, районный центр культуры и больницу.

Антонина Станкевич - про экономную арифметику. Районный центр культуры встречает гостей новеньким фасадом, красивыми окнами и дверями. Но еще два года назад на него без слез нельзя было посмотреть - ведь здание еще советских времен. Ремонтируют центр культуры постепенно - сейчас на очереди второй этаж. Через год все работы будут окончены.

Ремонтировать районный центр культуры начали так называемым хозяйственным способом. Суть в том, что за средства, которые выделяют из областного и районного бюджета, для работ нанимают не сторонние организации, а физических лиц. Конечно же, с хорошей деловой репутацией. С тем же итогом такой метод позволяет экономить значительные средства.

Неплохой ремонт своими силами сделали и в клецком физкультурно-оздоровительном комплексе. Благодаря новым условиям количество посетителей за год здесь выросло почти вдвое.

За год здесь заменили плитку в раздевалках и самом бассейне, отремонтировали сауну. За более комфортные условия люди готовы платить другие деньги. А это - дополнительные средства, за которые приобретают инвентарь. Перед зимой, например, здесь закупили 15 пар коньков. Даже за сезон, который длился всего месяц, все расходы здесь покрыли.

Сейчас на очереди - ремонт городского стадиона и школ. Конечно же, таким же методом. Ведь это - экономия средств на 20-40 процентов в зависимости от сложности работ.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =