Общество
Разруха и отсутствие удобств цивилизации в центре Минска
Скачать

16 Апреля 2015 15:21

Разруха и отсутствие удобств цивилизации в центре Минска

Парадокс, но жители частного сектора на улице Максима Танка ждут, когда их дома снесут! Старые деревянные здания непригодны для жизни: к ним не проведены ни газ, ни вода. Отчего под застройку в центре Минска до этого времени не нашелся инвестор? Ответы искала Надежда Сербиненко.

Здания в этом частном секторе почти в центре столицы в аварийном состоянии. Жильцам обещают снос и расселение не первый год, но и сейчас они продолжают жить в опасных старых домах, которым более пятидесяти лет.

С одной стороны - проспект Победителей, а с другой - частный сектор. Здесь нет газа, воды и отопления. И проблема, которой уже более 40 лет, до этого времени не решена.

Михаил Невейко с женой гостеприимно показывают свои владения: кособокий забор, старый амбар и дровяной сарай. Уже много лет эта семья ждет переезда. Но на свои вопросы жильцы получают только отписки.

Лидию Невейко - хозяйку дома - переполняют противоречивые чувства. Здесь выросли ее дети и внуки, этот дом стал для семьи местом, которое объединяет, но и жить в таких условиях далее просто невозможно.

Архитектор Фрунзенского района Максим Лебедев проблемный участок ведет с 2012 года. Все дело в том, что инвестор до прошлого года был. Но заниматься расселением семей ему было невыгодно. Таким образом, чтобы решить судьбу жильцов десяти домов, надо найти нового инвестора.

Как скоро он найдется, пока неизвестно. Остается только надеяться, что вскоре компания, которая освоит участок, найдется, а жильцы наконец переедут в новые квартиры.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =