Общество
Расплатиться за проезд в пригородных автобусах можно  бесконтактной смарт-карточкой
Скачать

1 Апреля 2015 18:43

Расплатиться за проезд в пригородных автобусах можно бесконтактной смарт-карточкой

Пользоваться столичным пригородным автотранспортом станет удобнее. С сегодняшнего дня, кроме обычных билетов, расплатиться можно и бесконтактной смарт-карточкой. Принцип оплаты, как и тарифы, прежние - за реальный километраж, однако появятся и бонусы. В чем выгода использования смарт-карточки? Знает Алексей Кондратенко.

С сегодняшнего дня у вот такой бесконтактной смарт-карточки, к которой уже многие успели привыкнуть, добавляется новая функция. Ее можно использовать для поездок на дачу или деревню в пригородных автобусах.

Первое, пополняем карточку тарифными единицами. То есть ее баланс должен быть в плюсе. Это делается на автовокзалах и автостанциях, а также в киосках Минсктранса. Далее - при входе в пригородный автобус карточку необходимо приложить к валидатору. Таким образом автобус на остановках заполняется быстрее: не надо обращаться за билетом к водителю. Оплата считается за реальный километраж. Главное помнить - точный расчет за конкретное расстояние также зафиксирует валидатор. При выходе к нему тоже надо приложить карточку.

Более подробную информацию можно получить в самих киосках Минсктранса. Там есть специальные бесплатные памятки.

Как отмечают транспортники, если такая система успешно себя зарекомендует на пригородных маршрутах автобусов, ее могут внедрить и на обычном городском транспорте. 
 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =