Общество
Работники таможни объяснят спорные вопросы
Скачать

13 Февраля 2015

Работники таможни объяснят спорные вопросы

Когда личные вещи можно оставить в таможне, как без дополнительных платежей привезти автомобиль и когда можно продлить действие транзитных автомобильных номеров. Сегодня в эфире "Новостей региона" работники таможни объяснят спорные вопросы и в прямом эфире ответят на вопросы зрителей.

Подробности у Натальи Кезик.

Граждане других стран, переселяясь в Беларусь, могут ввезти собственный легковой автомобиль на территорию нашей страны без выплаты таможенных платежей. Согласно закону, это может быть 1 автомобиль и 1 прицеп. Но при этом необходимо выполнить несколько условий. Ввезти автомобиль из страны предварительного проживания необходимо не позднее полутора лет с даты прибытия иностранного гражданина.

Часто во время переселения граждан на постоянное место отсутствуют документы, которые свидетельствуют об окончательном переселении на постоянное место жительства - это вид на жительство, удостоверение беженца, паспорт гражданина Республики Беларусь со штампом о регистрации по месту жительства.

В таком случае, согласно таможенному законодательству, граждане при условии документального подтверждения таможенному органу своего намерения переселиться на постоянное место жительства и до момента получения документов, которые подтверждают окончательное переселение, могут по желанию временно хранить ввезенные вещи для личного пользования по месту жительства.

Таким образом, необходимости хранить личные вещи в зоне таможенного контроля таможенного органа и выплачивать дополнительные платежи нет.

Павел Садовский, исполняющий обязанности заместителя начальника Минской региональной таможни: "Для этого необходимо подать в таможенный орган запрос в особой форме. Его образец можно найти на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. Но следует отметить, что товары, которые временно хранятся по месту жительства, не могут быть проданы другим лицам до окончания срока их временного хранения".

И последнее: чтобы продлить срок действия временного ввоза машины на иностранных номерах, необходимо подать заявление в таможенные органы. Для этого необходимо до окончания срока временного ввоза подать заявление и декларацию, оформленную при ввозе автомобиля. Но предельный срок временного ввоза составляет 6 месяцев и не может продлеваться на год.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =