Общество
Прозрачность и открытость условий  мониторинга отметили все  зарубежные эксперты
Скачать Поделиться

12 Сентября 2016 07:04

Прозрачность и открытость условий мониторинга отметили все зарубежные эксперты

За ходом парламентских выборов в стране следили около 800 международных и более 32 000 внутренних наблюдателей.

Прозрачность и открытость условий мониторинга отметили все зарубежные эксперты. Для большинства из них это не первый визит в Беларусь. Многие международные наблюдатели неоднократно выполняли почетную миссию и в других странах.

Леонид Слуцкий, международный наблюдатель, Россия: "Сравнивая эти выборы с выборами Президента, наше единодушное мнение о том, что избирательное законодательство и избирательная практика в Республике Беларусь совершенствуется. Она становится более заточена на людей, более удобной для людей для их свободного волеизъявления. Это отмечают практически все, в том числе и люди, которые критически настроены, но придраться к избирательным технологиям, к обустройству избирательных участков, к работе участковых комиссий очень затруднительно. Уверен, что и наши коллеги из миссии БДИПЧ ОБСЕ, из миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ и другие, которые традиционно критично относятся, в этот раз, наверное, с большим трудом смогут что-либо вытягивать, пользоваться шпаргалками. Вряд ли что-то удастся им скомпоновать и представить мировому сообществу в негативном ключе сегодняшние выборы".

Тигран Уриханян, член постоянной комиссии Национального собрания Армении:

"Ситуация довольно положительная, на мой взгляд, во-первых, администрирование и подготовка территориальных избирательных комитетов и ответственных других структур, в том числе и государственных, относящихся косвенно. Их деятельность довольно-таки положительно оценивается. Самое главное, что я лично заметил и в этот раз, и на предыдущих выборах, - это ощущение осознанного участия граждан в выборном процессе в качестве главного участника выборного процесса. И тот позитив, с которым люди пытаются внести свою лепту в построение демократического государства".

 

Другие новости

Они помогали сохранить мир Яны дапамагалі захаваць мір 23.02.2017 15:01 / Общество Они помогали сохранить мир
Юбилейный желтый автовеликан  23.02.2017 13:30 / Общество Юбилейный желтый автовеликан
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =