Общество
Природный газ пришел сразу в три населенных пункта Могилевской области
Скачать

17 Октября 2015 15:37

Природный газ пришел сразу в три населенных пункта Могилевской области

Важное событие произошло в Чаусском районе. Буквально за два месяца здесь построен газопровод длиной в 24 километра. Теперь голубым топливом могут пользоваться еще около тысячи сельчан. Репортаж нашего могилевского корреспондента Юрия Прокопенко.

Маршрут газопровода прокладывали таким образом, чтобы обеспечить голубым топливом как можно больше домов в районе. Окончательный пункт - агрогородок Гарбовичи, где живут более полутысячи человек. Так вот, по пути к нему транзитом подвели газ еще в два населенных пункта - агрогородок Вайнилы и деревню Благовичи. Всего проложили более 24 километров газопровода.

Для жителей Гарбовичей пуск природного газа без преувеличения большое событие. Газопровод к агрогородку подвели в самый короткий срок - два месяца вместо нормативных шести.

Газификация в Могилевской области идет быстрыми темпами. Благодаря реализации программы возрождения и развития деревни за последние 10 лет природный газ пришел в 78 агрогородков региона. В том числе в районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Технологии на месте также не стоят.

Сейчас из 203 агрогородков Могилевской области газ уже проведен в 130. А специалисты составляют планы газификации региона на следующие пять лет.

А в Могилеве завершается сезон ремонта крыш. Разумеется, речь о планах на этот год. А они были довольно значительными. Под бегущий либо капитальный ремонт должны были попасть 65 тысяч квадратных метров крыш могилевских домов. Отремонтировали 60 тысяч.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =