Общество
Природный газ пришел сразу в три населенных пункта Могилевской области
Скачать Поделиться

17 Октября 2015 15:37

Природный газ пришел сразу в три населенных пункта Могилевской области

Важное событие произошло в Чаусском районе. Буквально за два месяца здесь построен газопровод длиной в 24 километра. Теперь голубым топливом могут пользоваться еще около тысячи сельчан. Репортаж нашего могилевского корреспондента Юрия Прокопенко.

Маршрут газопровода прокладывали таким образом, чтобы обеспечить голубым топливом как можно больше домов в районе. Окончательный пункт - агрогородок Гарбовичи, где живут более полутысячи человек. Так вот, по пути к нему транзитом подвели газ еще в два населенных пункта - агрогородок Вайнилы и деревню Благовичи. Всего проложили более 24 километров газопровода.

Для жителей Гарбовичей пуск природного газа без преувеличения большое событие. Газопровод к агрогородку подвели в самый короткий срок - два месяца вместо нормативных шести.

Газификация в Могилевской области идет быстрыми темпами. Благодаря реализации программы возрождения и развития деревни за последние 10 лет природный газ пришел в 78 агрогородков региона. В том числе в районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Технологии на месте также не стоят.

Сейчас из 203 агрогородков Могилевской области газ уже проведен в 130. А специалисты составляют планы газификации региона на следующие пять лет.

А в Могилеве завершается сезон ремонта крыш. Разумеется, речь о планах на этот год. А они были довольно значительными. Под бегущий либо капитальный ремонт должны были попасть 65 тысяч квадратных метров крыш могилевских домов. Отремонтировали 60 тысяч.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 29 апреля Прагноз надвор’я на 29 красавіка 28.04.2017 15:30 / Общество Прогноз погоды на 29 апреля
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =