Общество
Придорожный сервис с национальным колоритом
Скачать

15 Июня 2015 15:26

Придорожный сервис с национальным колоритом

Организации потребительской кооперации центрального региона меняют формат придорожных кафе и ресторанов. В первую очередь изменения затронут те точки, что размещены вдоль крупных трасс, например, М-1. Антонина Станкевич с подробностями.

Джангар Болдырев с другом в Беларуси - впервые. Буквально два часа назад пересекли условную границу. Свое знакомство с кулинарными традициями нашей страны начали еще от самой Орши. В удовольствии себе не отказывают - останавливаются в каждом понравившемся кафе и от души угощаются блюдами с национальным колоритом.

Знакомство с белорусской кухней у молодых людей получилось довольно приятным. А поэтому в дорогу приобретают еще воду, мороженое, конечно, произведенное в Беларуси, и шагают дальше. Бармены рассказывают - таких туристов из близкого и дальнего зарубежья здесь можно встретить каждый день. Место бойкое.

В нынешнем году в этом кафе решили сделать акцент именно на белорусскую кухню и национальный колорит. Такая патриотическая концепция приносит свои бизнес-дивиденды. Туристы стали останавливаться здесь куда чаще. Спросом пользуются не только традиционные драники, летом на ура расходится холодник, например.

К единому - национальному - стандарту приводят не только меню. Это касается и интерьеров, и территории вокруг кафе и даже указателей на трассе.

В последнее время многие придорожные кафе переходят на национальный формат. Таким образом для туристов знакомство с белорусской культурой начинается сразу с дороги.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =