Общество
Празднично и масштабно сегодня в столице открыли сезон школьного шопинга
Скачать

14 Июля 2016 15:35

Празднично и масштабно сегодня в столице открыли сезон школьного шопинга

Для удобства и комфорта покупателей в магазинах появились дополнительные площади для примерок и торговли - в том числе уличные. До 10 сентября школьные принадлежности, рюкзаки, одежду и обувь в богатом ассортименте предлагают более полусотни магазинов столицы. Александра Драгун оценила товары.

Ловко и по-матерински заботливо Светлана Бернатович собирает из кусков прочной ткани школьные ранцы. Какая модель должна получиться из элементов разных размеров - демонстрирует эталон рядом со швейной машинкой. Женщина надеется, что в ее ранцах дети приносят домой хорошие отметки.

От материалов до готовых рюкзаков… Здесь следят за тем, чтобы качество продукции соответствовало международным стандартам. Заботятся не только о безукоризненности своей работы - о здоровье детей. В современных портфелях - водонепроницаемое дно, жесткий корпус, светоотражающие элементы и ортопедическая спинка.

25 лет назад на предприятии шили только одну модель - черно-красного цвета. Сегодня их 150. Разноцветные рюкзаки, отделанные лентами, кнопками, вышивкой и принтами из детских мультфильмов.

К школьному сезону в торговых центрах начали готовиться с апреля. Накапливали трикотажные изделия, обувь, одежду… Теперь ежедневно пополняют ими прилавки. Для комфорта и удобства покупателей только в этом крупном универмаге 2 тысячи квадратов со школьными принадлежностями и нарядами.

Пришли за тетрадями и карандашами к новому учебному году - попали на концерт, мастер-классы, дегустации. Сегодня в столице празднично открыли сезон школьных базаров.

Атласные ленты, украшения ручной вязки, вышивка, броши, рюши… Строгому стилю торжества добавляют дизайнерские акценты. Для детей с нестандартной фигурой белорусские предприятия выпустили одежду-трансформер - костюмы с регуляторами ширины пояса.

Запланирована в столице и традиционная общегородская ярмарка на открытой площадке. 20 и 21 августа у Дворца спорта появятся торговые павильоны с канцелярскими товарами, ранцами, школьной одеждой и обувью. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =