Общество
Познавательные игры под открытым небом
Скачать

14 Сентября 2016 18:48

Познавательные игры под открытым небом

Свыше сотни школьников столицы отправились изучать исторические здания и скверы. Такие занятия проводят в Минске ежегодно. Учащимся показывают, как ориентироваться в городе и знакомят с историей архитектурных и природных памятников. В квесте поучаствовал и Ян Пашкевич.

На потайные улочки столицы Марину Шарпило привела не охота на покемонов - здесь школьница ищет живую историю Минска. За два часа ее команде из десяти следопытов надо не только быстро дойти до определенного места, но и найти ответы на загадки из его прошлого.

Историко-географическим атласом почти для сотни школьников из девяти районов столицы стал весь город - его скверы и древние здания. Одна из пяти образовательных остановок - почетный пост номер 1. Сюда некоторые участники квеста еще вернутся, только уже, чтобы нести караул памяти.

Какие знаменитые актеры стояли у истоков театрального искусства нашей страны и какие спектакли привлекают зрителей сегодня - юным исследователям пришлось на время перевоплотиться в театральных критиков и культуроведов.

На одном из этапов квеста участникам предлагалось узнать больше и об истории Белтелерадиокомпании, вопросы задавали сразу на лестнице здания Белорусского радио.

В лабиринте городских проспектов и улиц каждая команда ориентировалась самостоятельно. Участники имели только фотоподсказки, по которым надо было догадаться, где находится очередная историческая остановка.

Аналогичный "интерактивный экзамен" для юных следопытов будут проводить и в октябре. На поиски богатой сокровищницы знаний о родном городе школьники выйдут в столичный парк имени Марата Казея. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =