Общество
Потенциальные жильцы не могут въехать в свои апартаменты
Скачать

13 Марта 2015 15:20

Потенциальные жильцы не могут въехать в свои апартаменты

В сложную жилищную ситуацию попали почти 150 семей из Минска. Потенциальные жильцы не могут въехать в свои апартаменты, потому что им не выдают ключи от квартир. При этом жилые дома уже сданы и даже приняты на баланс всеми необходимыми организациями. Сами дольщики говорят, что такая ситуация возникла из-за того, что застройщик дома не рассчитался по долгам с генподрядчиком. Причину отложенного новоселья бизнесмены видят совсем в других проблемах. О непростых отношениях между строительными организациями, от которых страдают обычные люди, расскажет Юрий Шевчук.

Ключи от квартир жильцам должны были выдать еще в начале года, но уже март, а сюда так никто и не въехал.

Строительство этого дома было закончено еще три месяца назад. Однако из-за того что у застройщика и генподрядчика не получилось договориться, 160 семей новоселов поныне должны жить во временных апартаментах.

Дольщикам удалося выяснить, что все их беды из-за того, что застройщик задолжал генподрядчику немалую сумму денег. Якобы поэтому МАПИД отказывается заселять жильцов в их квартиры. Однако так это или нет, выяснить нам, к сожалению, не удалось.

А вот застройщик проблему видит не в своих обязанностях. Как заявил представитель компании, по счетам они заплатят уже до конца недели. Однако есть еще одна проблема, которая все усложняет.

Решить этот вопрос компания застройщика пообещала уже в ближайшее время. 15 марта должно пройти собрание, на котором строительные организации попробуют решить все проблемы. Пока этого не произойдет, люди по-прежнему будут жить в чужих квартирах, имея собственные.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =