Общество
Полтысячи молодых врачей в этом году распределятся в столичные поликлиники, амбулатории и больницы
Скачать

7 Апреля 2016 15:38

Полтысячи молодых врачей в этом году распределятся в столичные поликлиники, амбулатории и больницы

Сегодня город нуждается во врачах-терапевтах, врачах общей практики, а также узких специалистах - эндокринологах, офтальмологах и хирургах. Для молодых специалистов предусмотрен ряд преференций.

С теми, кто находится в начале своей карьеры, познакомилась Антонина Станкевич. Друзья и однокурсники Олег и Марина особо не волнуются - распределение для них скорее праздник. Отличная учеба и высокий средний балл обеспечили им первые рабочие места в столичных поликлинике и больнице. Осталось только сдать госэкзамены, как следует отдохнуть и начать совсем взрослую жизнь.

В этом году свое первое рабочее место именно в столице получат около 500 вчерашних студентов всех вузов страны. Город нуждается во врачах общей практики и терапевтах, а также в узких специалистах - эндокринологах, офтальмологах и хирургах. В первую очередь их распределяют в учреждения шаговой доступности.

Молодой хирург Александр до сих пор не может привыкнуть к тому, что старшие коллеги и благодарные пациенты обращаются к нему по имени-отчеству. Молодой специалист чуткий и внимательный ко всем без исключения. И свою карьеру хирурга, несмотря на все сложности, ни на что не променяет.

Кстати, для молодых врачей предусмотрен ряд бонусов. Кроме некоторых доплат, они получают возможность заселиться в общежитие в первую очередь. Кроме того, для них организуют курсы повышения квалификации или даже переобучения, если у специалиста есть желание поменять квалификацию.

Сегодня нехватка медицинских кадров в столице снижается. Укомплектованность столичных поликлиник и больниц кадрами - примерно 80 процентов. К 2020 году, согласно расчетам специалистов, она будет стопроцентной.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =