Общество
Полтора миллиона цветов для озеленения Минска
Скачать

7 Апреля 2015 18:45

Полтора миллиона цветов для озеленения Минска

Столько насаждений подготовили столичные цветоводы для  пересадки в открытый грунт. Сейчас в теплицах подрастают бегонии, виолы, петунии, тагетесы - цветы, внешне привычные минчанам. Но в этом году на клумбах появятся и флористические новинки. Надежда Сербиненко  с подробностями.

Выращиванием рассады цветоводы Минска занимаются заранее. Еще в январе семена этой бегонии поместили в контейнер и только сейчас, в начале апреля, она дала первые ростки. Бегония - самый востребованный цветок в городе. Она устойчива к перепадам температуры и городским условиям.

У каждого цветка есть свои требования к почве, поэтому на предприятии грунт делают сами.

После пикировок рассаду в первую очередь надо полить, но не совсем привычным способом. Воду над молодыми растениями надо распылять.

В сентябре-октябре каждый район города подает заявку на определенные растения. Как результат - теплица, равная двум футбольным полям, полностью заполнена рассадой для городских клумб и кашпо. Здесь для них созданы комфортные условия - подобраны температура, режим освещения и влажность.

В этой теплице уже высажено более 800 тысяч цветов разных сортов - петунии, бегонии и виолы. Через месяц рассада расцветет и отправится на улицы города. Озеленители высадят цветы вдоль проспектов и на площадях Минска.

Рядом с альтернантерой и цинерарией цветет ирезине. Эти пурпурные цветы озеленители ценят в первую очередь за декоративный вид и яркую окраску.

Пока вся рассада в тепличных условиях, но за три недели до посадки для растений создаются условия, похожие на уличные -  уменьшают полив и проветривают помещение. Высаживать рассаду цветоводы начнут 20 апреля.

 

 

 

 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =