Общество
Под Минском жители нескольких поселков не могут добраться до кладбища
Скачать

20 Марта 2015 15:34

Под Минском жители нескольких поселков не могут добраться до кладбища

Уже много лет жители нескольких поселков, что под Минском, не могут добраться до кладбища, чтобы посетить похороненных родственников. В ненастье дорогу размывает и преодолеть болото пожилым людям не под силу.

Наталья Кузьмицкая разбиралась в проблеме.

На кладбище в деревне Скориничи похоронены люди со всей округи - Сенницы, Юбилейного, Леонтьевичей и даже из Минска. Однако добраться до места захоронения непросто.

Дорога на кладбище, скорее, напоминает полосу препятствий, дойти к нему можно разве что вот по этим доскам, и то при условии, что накануне не было дождя.

Пять лет назад Татьяна Живицкая похоронила здесь мужа. Стремится приехать на кладбище почти ежедневно - принести цветы, зажечь свечки, навести порядок. Однако удается это далеко не всегда.

Дороги на старое военное кладбище нет уже более 20 лет. Чтобы доехать к нему на машине, нет и речи, а пешком преодолеть этот путь не у всех получается. У Антонины Куличковой похоронено здесь много родственников, женщина волнуется, что и в этом году, на Радуницу, не сможет туда добраться .

В сельсовете решают эту проблему не один год. Строительство дороги - дело сложное и не подъемное для местного бюджета. С учетом геодезических особенностей размещения кладбища, обычным щебнем дорогу не спасешь.

А еще пообещали - на Радуницу дорогу к кладбищу более-менее упорядочить, чтобы в этом году в день поминовения усопших все смогли посетить родственников.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =