Общество
Почти тысяча квартирных краж зафиксирована в этом году в столице
Скачать

17 Сентября 2015 15:21

Почти тысяча квартирных краж зафиксирована в этом году в столице

Цифра с каждым годом, к сожалению, увеличивается. Почти половина преступлений происходит по причине нерадивости хозяев - люди забывают закрыть двери, или не делают этого, когда сами находятся в квартире. Для предотвращения краж столичные правоохранители проводят рейды - напоминают жильцам Минска о бдительности и целесообразности установки охранной сигнализации.

Иван Кубраков, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома: "Очень много краж происходит. Преступник, видя что дверь открыта, заходит, видит, что в прихожей никого нет. Сейчас у наших граждан квартиры очень большие, это не хрущевки, где все просматривается. Заходят и воруют все то, что лежит на виду. Вообще предметом преступного посягательства является все: начиная от продуктов питания и заканчивая дорогостоящей техникой, драгоценностями и так далее".

Сохраняется и проблема краж велосипедов. Правда, статистика за летний период положительная - преступлений стало меньше. Большинство случаев происходит из-за невнимательности владельцев велотранспорта.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =