Общество
Почти 400 молодых врачей приступили к работе в клиниках и амбулаториях центрального региона
Скачать

11 Августа 2016 18:47

Почти 400 молодых врачей приступили к работе в клиниках и амбулаториях центрального региона

Приблизительно столько же человек сейчас проходят интернатуру. По распределению прибыли не только терапевты и врачи общей практики, но и узкопрофильные медики. Антонина Станкевич познакомилась с теми, кто решил помогать людям.

Вчерашняя выпускница медицинского университета - сегодня Ирина Михайловна. Слегка непривычно, признается молодой доктор, но статус обязывает представляться именно так. Молодой терапевт - еще и заведующий отделением. Старательную девушку, которая год назад прошла в центральной больнице интернатуру, заметили и сделали отличное карьерное предложение. Теперь она не только принимает пациентов, но и выполняет административные функции.

Амбициозная Татьяна Скроб специальность рентгенолога выбрала неслучайно. Хотя работа такого специалиста иногда для постороннего глаза незаметна - почти все время рассматривая снимки, рентгенолог находится в отдельной комнате с хорошим освещением. Именно с его работы начинается любая диагностика. А это - половина успеха в любых даже самых сложных случаях.

В этом году в мядельскую больницу по распределению прибыли 6 молодых врачей и 21 медсестра. Еще 6 специалистов проходят интернатуру в качестве врачей общей практики. Так что, в следующем году здесь целиком укомплектуют штат. А значит, медпомощь будет на соответствующем уровне. Для того чтобы удержать молодых специалистов, им дают ряд бонусов.

В этом году в область направили почти 400 молодых врачей. В основном это терапевты, чуть меньше узких специалистов. В ближайшие два года, кстати, их переквалифицируют во врачей общей практики. Для того, чтобы оказывать первую медпомощь более качественно. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =