Общество
Победителем конкурса профмастерства в номинации "Кондитер" стала Юлия Садовская
Скачать

13 Октября 2015 15:21

Победителем конкурса профмастерства в номинации "Кондитер" стала Юлия Садовская

Птифуры - по авторскому рецепту и торты без декора. Победителем городского конкурса профессионального мастерства в номинации "Кондитер" стала Юлия Садовская. Мастер по приготовлению десертов в профессии более 13 лет, поэтому знает все кондитерские тренды последних лет. Кстати, мода на лакомства меняется каждый год. Сейчас чаще выбирают торты из натуральных ингредиентов и с минимальными украшениями. Надежда Сербиненко встретилась с кондитером.

Этими приспособлениями шеф-кондитер Юлия Садовская пользуется ежедневно. Торты, эклеры, макаронс, птифуры требуют скорости. Задержка на несколько часов - и десерт теряет свой вкус и свежесть.

В арсенале современного кондитера с десяток инструментов. В их числе - разнообразные кисти, обязательно с искусственным ворсом. Также так называемые силиконовые молды. Они позволяют украсить торт. И, конечно, всем знакомый кондитерский мешок. Он наполняет торт кремом или ганашом.

Юлия - молодая мама, но в этой кофейне без ее опыта не справляются. Доказательство тому - умение работать быстро и безукоризненно. Специально для нашей съемочной группы буквально за несколько минут кондитер "собрала" мини-торт с ганашом и пюре с маракуйей. Кстати, использование исключительно натуральных ингредиентов и лаконичный декор десертов - последний кондитерский тренд.

Юлия стала победителем конкурса профессионального мастерства "Минский мастер". Городское объединение профсоюзов проводит соревнование 12 год подряд. В этом году в конкурсе приняли участие почти 17 тысяч профессионалов своего дела.

Конкурсы вроде "Минского мастера" дают возможность людям разных профессий проявить себя и посоревноваться с коллегами. Заявки на участие на следующий год уже можно подавать - их будут принимать до первого декабря.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =