Общество
Пляжи в пригороде Минска стали более комфортными
Скачать

15 Июня 2015 18:42

Пляжи в пригороде Минска стали более комфортными

Новые услуги предлагают на семи водоемах. На Цнянском водохранилище впервые открыли пункт проката пляжных принадлежностей и велосипедов. Если услуга будет востребована, воспользоваться ей можно будет и на других пляжах. А на Минском море для удобства отдыхающих к мангалам бесплатно подвозят дрова. Кстати, в этом году оборудовали более 2 десятков мест для пикников и поставили 50 мангалов. Александра Драгун подробнее об инфраструктуре городских пляжей. 

Юрий Горбач предпочитает не зарубежное море, а Минское. Ежегодно приезжает отдыхать на Заславское водохранилище. Ехать недалеко - сам минчанин, да и инфраструктура подходящая. В этом году удобство городского отдыха открыли для себя и друзья Юрия. Одновременно взяли отпуск и на неделю разместились у водоема.

Хотя будний день и пасмурная погода, но отдыхающих хватает. Кстати, на Минском море 8 пляжей. На днях появился и платный. Вход сто тысяч рублей. В сумму входит аренда шезлонга, полотенца и пользование душевой. Есть и VIP-зона.

Отдыхать на Заславском водохранилище стало более комфортно. Например, здесь раньше стоял один мангал, в этом году установили скамейку и стол. Кроме этого, на всех пляжах Минского моря увеличилось количество беседок и мест для пикника.

Мангалов добавили 29, скамеек - 18. Для удобства отдыхающих подвозят бесплатно дрова к оборудованным местам. Кроме того, ежедневно работают сезонные кафе. На третьем пляже Заславского водохранилища строят второй киоск для летней торговли.

За безопасностью на воде каждую минуту следят водолазы-спасатели. Алексей Богослав в ОСВОДе 10 лет. Каждый рабочий день начинает с проверки водолазного оборудования. Ведь, несмотря на опыт и рабочий стаж, катер должен быть готов к экстренному вызову.

А за чистотой и порядком следит коллектив в полсотни человек. Ежедневно машины вывозят мусор, а в праздничные и наиболее жаркие дни по два раза. В лучшую сторону изменилась инфраструктура Цнянского водохранилища. Пока плавать нельзя на втором пляже - его ремонтируют, остальные порадуют горожан и гостей комфортными условиями отдыха.

На Цнянском водохранилище 5 пляжей с велодорожками, площадками для активного отдыха, беседками для пикников и пунктами проката. Кстати, последняя услуга касается не только двухколесных, на время в пользование можно взять даже мяч.

Для отдыха в пригороде столицы благоустроено 25 пляжей на семи водохранилищах. В этом году там дополнительно установили десяток беседок, полсотни мангалов и оборудовали более 20 мест для пикников. Теперь дело за отдыхающими, чтобы беседки не становились предметом вандализма, а использовали их исключительно  для отдыха. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =