Общество
Площадку у Дворца спорта опять покроют льдом
Скачать

22 Октября 2015 15:19

Площадку у Дворца спорта опять покроют льдом

После шести месяцев баскетбольных баталий площадку у Дворца спорта опять покроют льдом. Уже завтра мобильный каток примет первых посетителей. Сейчас идет последняя подготовка ледовой арены и настройка морозильного оборудования. Ян Пашкевич проверил на прочность новый лед.

Николай Торшин за жизнь построил более десяти ледовых арен в Беларуси и России. Сегодня опытный специалист на заслуженном отдыхе, но любимого дела не оставил. Вот и сейчас занимается подготовкой мобильного катка к новому сезону - проверяет на прочность почти 27 километров труб системы охлаждения.

Охладительная сеть состоит из двух частей - каждая из них покрывает более тысячи квадратных метров площадки. Насосы беспрерывно перемещают по этим магистралям антифриз, охлажденный до -10 градусов. Получается мини-ледниковый период даже в +20.

Это фабрика льда работает как обычный холодильник - забирает тепло из антифриза и возвращает жидкость в систему. Потом в течение четырех дней поле поэтапно заливают водой - нужно почти 17 тысяч литров.

От острых коньков трубы прячут подо льдом толщиной не менее 4 сантиметров. Поскольку во время сеанса катания на арену выходит свыше 50 спортсменов-любителей, покрытие необходимо убирать и реставрировать каждые 45 минут.

В перерывах между сеансами катания на площадке появляется вот такая машина - она приводит лед в надлежащее состояние. Собирает всю крошку с поля и одновременно заливает поверхность горячей водой - температура не выше 70 градусов.

Таким образом ледовое зеркало незначительно тает и через несколько минут опять становится гладким и ровным. Открыть ледовый сезон на мобильном катке у Дворца спорта планируют в пятницу - 23 октября. Любители зимнего развлечения смогут получать удовольствие от быстрого катания каждый день с 11 утра до 11 вечера.

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =