Общество
Площадки для воркаута, скалодромы и школьные мультистадионы
Скачать

4 Сентября 2015 15:23

Площадки для воркаута, скалодромы и школьные мультистадионы

Площадки для воркаута, скалодромы и школьные мультистадионы - грандиозные спортивные строения появляются в Минске все чаще. Сейчас найти вид спорта себе по душе может каждый и полностью бесплатно. Площадки для волейбола, футбола, баскетбола, тенниса и даже экстремальный велодром - такой большой спортивный комплекс открыли в этом году возле 55-й средней школы. А маленьким ученикам футбольного клуба "Минск" позавидуют даже многие профессиональные футболисты: искусственный газон с системой подогрева нового стадиона делают футбольное поле одним из лучших в стране. Современные спортивные площадки столицы посетил Ян Пашкевич.

Максим Трухановец - человек, который ломает стереотипы. В жизни он обычный программист. Но профессия не мешает ежедневно заниматься воркаутом. Уличная гимнастика даже после рабочего дня не утомляет, а наоборот - добавляет бодрости.

Первые площадки для занятий воркаутом появились в столице в прошлом году и сразу стали востребованными. Самый большой спортивный комплекс под открытым небом готовят к открытию в парке имени Павлова.

Турники, лестницы, перекладины покрыты пластиком. Для изоляции металла. В таком случае руки не будут примерзать к тренажерам зимой. Все детали - будто из конструктора: если сломаются, их можно легко заменить.

А недавно открытый стадион возле 55-й средней школы больше напоминает олимпийскую деревню. Здесь сразу можно заниматься всеми популярными видами спорта с мячом, есть тренажерная площадка и даже экстремальный велотрек.

В течение учебного года в школе будут работать спортивные кружки, в том числе и для взрослых. Также с 1 сентября новый стадион получат и воспитанники столичного футбольного клуба "Минск".

Еще несколько лет назад я сам играл в футбол на этом поле. Тогда здесь почти не было травы, а бегать мешали большие кочки. Сегодня же здесь современный стадион с искусственным покрытием, электроподогревом и даже системой автоматического топлива. Благодаря этому играть в футбол на поле можно круглый год. А с 1 сентября стадион ожил - каждый день здесь тренируются почти полтысячи юных спортсменов.

Скалолазание, бампербол, флайбординг - инфраструктура белорусской столицы мультиспортивная. Удовлетворит и любителей экстремальных видов спорта, и поклонников классики.

А уже 13 сентября улицы города преобразуются в беговые дорожки - Минск примет международный полумарафон. Участниками самого масштабного спортивного флешмоба станут титулованные спортсмены, известные медийные персоны, а также жители и гости столицы. 

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =