Общество
Плановое отключение горячей воды в Минске продолжается
Скачать

9 Июня 2015 15:23

Плановое отключение горячей воды в Минске продолжается

До конца лета оно поочередно затронет каждый район. По словам энергетиков, время вынужденного закаливания составляет 14 суток. Почему для ремонтных работ и испытаний теплосетей необходим именно такой срок? И как минчане находят альтернативу горячему водоснабжению? Алексей Кондратенко подробнее.

Тепленькая... не пошла! Примерно с такой фразы многие минчане начинают каждый сезон с мая по август. Плановое отключение горячей воды заставляет запастись тазиками, дополнительными кастрюлями, кипятильниками. Впрочем, у каждого свой рецепт, как пережить микроледниковый период.

Кстати, именно бани - проверенный временем стандарт чистоты и комфорта.

Бани и сауны - одна из оптимальных альтернатив на время отключения горячей воды. Правда, каждый день приходить сюда не получится, зато если попадешь, то надолго.

Но и здесь также отключают горячее водоснабжение, однако есть выбор. В столице 10 государственных бань и банных комплексов. Попариться всегда найдется где.

Значительная часть тепломагистралей в Минске по техническим меркам старожилы - им по 25 - 30 лет. Ремонтируют в основном их, но для этого отключают горячее водоснабжение все равно во всех районах и кварталах.

Сегодня в столице 3 теплоэлектроцентрали и 9 районных котельных. Энергетики полностью завершат ремонтные работы и испытания к 31 августа. Сентябрь же - последний месяц для того, чтобы убедиться, что вся техника и агрегаты на сто процентов готовы обеспечивать теплом горожан в холодное время года.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =