Общество
Плановая замена лифтового оборудования стала для пожилых настоящим испытанием
Скачать

25 Марта 2015 18:44

Плановая замена лифтового оборудования стала для пожилых настоящим испытанием

Обычная прогулка по улице для них роскошь. А причина - лифты, которые не работают полтора месяца. Плановая замена лифтового оборудования стала для них настоящим испытанием. Особенно для пожилых людей и молодых матерей. Жильцы 9-этажки по улице Якубовского решили со своим вопросом обратиться на прямую телефонную линию в мэрию. Ведь, по их мнению, специалисты не спешат решать их проблему.

Надежда Сербиненко с подробностями.

В начале февраля жильцов этого дома поставили перед фактом - старое лифтовое оборудование надо заменить. Обещали сделать все быстро. Но вот уже полтора месяца жильцы дома перед лифтом видят только объявление.

Нажимаем кнопку вызова, но лифт не едет. С такой проблемой столкнулись жильцы дома №34 по улице Якубовского. Для кого-то это не проблема. Но в доме есть жильцы, для которых лифт - единственный способ выйти на улицу.

Молодая мать Елена Пинчук раньше завозила коляску в лифт и без труда спускалась с 7 этажа. Сегодня это невозможно.

Женщина вынуждена спускать коляску по лестнице. Потому 20 килограммов для Елены сейчас - ноша привычная. Каждый день, чтобы спустить и поднять коляску, у молодой мамы занимает почти час.

Отсутствие лифта для многих в подъезде стало серьезной проблемой. Здесь живет много пенсионеров, есть люди с ограниченными возможностями, которые передвигаются только на колясках или с тростью.

В прошедшую субботу жильцы дома обратились на прямую телефонную линию к мэру. По их мнению, монтажные работы идут недостаточно быстро, а на лестничной площадке уже неделю нет рабочих. Андрей Шорец тут же дал распоряжение разобраться. По горячим следам наша съемочная группа организовала мини-собрание всех заинтересованных лиц. Ответы на претензии жильцов были получены.

В местном ЖРЭО пояснили, что сроки замены лифта в этом доме и так максимально сокращены.

Таким образом, из-за бюрократической проволочки жильцам дома придется терпеть до 14 апреля. Именно столько времени нужно на подпись всех необходимых документов. А пока жильцы 9-этажки, как и раньше, будут пользоваться лестницей. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =