Общество
Первый открытый слет учащихся педагогических классов прошел в столице
Скачать

18 Мая 2016 15:18

Первый открытый слет учащихся педагогических классов прошел в столице

Определиться с будущей профессией школьникам помогают педагогические классы. Первый открытый слет учащихся таких профильных классов прошел в столице. В нем приняли участие команды из Витебска, Могилева, Марьиной Горки и Санкт-Петербурга. Площадкой для обмена опытом стал образовательно-оздоровительный лагерь "Лидер".

Руководители школьных делегаций, учителя и методисты во время круглого стола обсуждали вопросы профориентации и деятельности педагогических классов. Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

Кроме углубленных курсов, учительские приемы.

Ученик педагогического десятого класса Антон Рабцевич уверенно чувствует себя у доски в роли учителя. Уже 4-ю четверть юноша готовит не только домашнее, но и классное задание. Еженедельно проводит уроки по русскому языку и литературе у пятиклассников.

За процессом внимательно следит Ирина Кузнецова. Учитель с 30-летним стажам уверена: главное в профессии - умение налаживать отношения с детьми.

Выпускников педагогических классов - тех, кто решит связать жизнь с учительской деятельностью, ждут в профильном вузе - педагогическом университете имени Максима Танка. Кстати, уже сейчас начался процесс введения в профессию. Уроки и методические лекции для школьников проводят преподаватели и даже деканы факультетов.

В столице сегодня 10 педагогических классов. Особенности и основные аспекты их работы обсудили во время круглого стола учителя и методисты учреждений образования, а также руководители команд первого открытого педагогического слета.

Создание педагогических классов не только повышает престиж учительской профессии, но и решает вопрос профориентации. С десятого класса ученики целенаправленно готовятся к поступлению. К тому же, чтобы еще более упростить выбор профессии для будущих студентов, в процесс обучения включают и презентации университетов. Так, со специальностями преподавателей языка и физической культуры в лагере "Лидер", где прошел слет педагогических классов, учащихся познакомили белорусский физкультурный и лингвистический университеты. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =