Общество
Первый фестиваль любителей квест-игр в столице
Скачать Поделиться

16 Ноября 2015 15:32

Первый фестиваль любителей квест-игр в столице

Стать детективом, найти клады древнего рода или отправиться в кругосветное путешествие. В столице впервые прошел фестиваль любителей квест-игр. Полтысячи участников проверили свою смышленость в десяти помещениях и в виртуальной реальности. А финальным аккордом фестиваля стала большая игра шестисот актеров. Роль в интерактивном спектакле получил и Ян Пашкевич.

Только вчера Анастасия Дебус искала клады древнего рода, а уже сегодня она перевоплотилась в детектива и расследует очередное дело. Попадать в такие невероятные обстоятельства девушке помогают квест-игры - комнаты головоломок. За год Анастасия разгадала тайны почти 30 секретных комнат.

Холл Дворца Республики объединил Индиан Джонсов и Шерлоков Холмсов из всей Беларуси. Проверить свою смекалку искателям приключений предложили почти десять лучших команд - разработчиков интерактивных игр. Отправиться в путешествие можно было даже по виртуальному пространству.

Найти занятие по вкусу здесь смогли не только любители логики, но и поклонники активных игр.

Зоны с заданиями были только разминкой перед большой квест-игрой. Над ее сюжетом почти полгода работали 10 сценаристов.

Во второй половине фестиваля в площадку для игры преобразовался весь Дворец Республики. Каждый участник, а их, кстати, около шестисот, получил вот такую бумагу. На ней написана роль, которую человек будет исполнять в масштабной квест-игре.

В интерактивных спектаклях вместе с участниками квеста были задействованы и 70 подставных актеров, чтобы еще более запутать сюжет игры.

 

Другие новости

В Щомыслице поселился лось  У Шчомысліцы пасяліўся лось  17.01.2017 15:08 / Общество В Щомыслице поселился лось
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =