Общество
Первый день Международной выставки вооружений и военной техники MILEX
Скачать Поделиться

20 Мая 2017 21:05

Первый день Международной выставки вооружений и военной техники MILEX

В Минске стартовала 8-я Международная выставка вооружений и военной техники MILEX. Приветствие ее участникам и гостям направил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Свои стенды для посетителей масштабного форума развернули 200 компаний из 30 стран. Для этого понадобилось сразу две площадки. Здесь и новейшие разработки в области вооружений, возможности белорусской оборонной отрасли. Владимир Королев весь день провел на выставке и впечатлился достижениями.

200 компаний из 30 стран мира, тысячи гостей, десятки видов вооружения - все это выставка MILEX-2017, открытие которой состоялось сегодня в Минске на территории сразу двух экспозиций.

Россия и Китай, Украина и Польша, Египет и Греция, Иордания и Саудовская Аравия, а также Индия, Германия, Франция, Финляндия, Чехия и многие другие. Безусловно, на выставке ожидается подписание серьезных контрактов. Это можно судить и о масштабе главного военного форума страны.

В центре Минска развернулись настоящие боевые действия. На территории аэропорта Минск-1 были слышны выстрелы, состоялись показательные выступления спецназа, с неба спускались парашютисты, вертолеты высаживали боевой десант.

Последний раз выставка MILEX проводилась в 2014 году. Безусловно, за это время белорусскому военпрому есть что показать из новинок и зрителям, и потенциальным заказчикам. Накануне в СМИ уже звучала цифра в 1 миллиард долларов. Сегодня ее подтвердил председатель военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

Сергей Гурулев, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: "Объем экспорта специальной продукции, военной продукции и услуг в прошлом году составил около 1 миллиарда долларов. Интерес как ни странно - Россия, основной партнер. Страны залива, Китай очень проявляет интерес, представители Юго-Восточной Азии, в частности, Индонезия, Филиппины. Все, что основано на IT-технологиях, на программном обеспечении - беспилотная авиация, роботы, - пользуется неимоверным спросом. И одновременно в связи с кризисом там, где нет достатка средств, вполне готовы покупать добротную советскую продукцию".

Вооруженные Силы Беларуси отвечают всем требованиям по противодействию современным вызовам и угрозам. Об этом сегодня на открытии выставки заявил Министр обороны Андрей Равков. Глава военного ведомства также отметил, что этот процесс осуществляется сразу по нескольким направлениям. Во-первых, закупка нового, отвечающего мировым стандартам вооружения и военной техники. А во-вторых, разработка и оснащение Вооруженных Сил отечественными комплексами и системами. А премьер-министр страны Андрей Кобяков заявил, что MILEX способствует укреплению международного авторитета Беларуси. Яркое тому подтверждение - тысячи гостей форума, которые приехали на выставку.

Среди наиболее ярких новинок - бронированный автомобиль "Кайман". Это специальная машина для широкого круга задач, разработка конструкторов 140-го ремонтного завода в Борисове. Автомобиль уже находится на вооружении белорусской армии.

Модернизированный Т-72, пожарный танк, броневик, способный защитить от химического оружия, Тор-М2 и многое-многое другое. На подобных мероприятиях, как правило, и подписывают многомиллионные контракты. Неслучайно на выставку MILEX съехались делегации из разных стран мира. Но, как показывает практика, зачастую подробности того, кто и что будет покупать, для журналистов останется в тайне. Ведь военные разработки зачастую носят гриф секретности.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =