Общество
Паспорта туристов начали выдавать в Воложинском районе
Скачать

24 Августа 2016 18:45

Паспорта туристов начали выдавать в Воложинском районе

Своеобразный документ - это справочник, в нем собрали самые интересные туристические объекты. Кроме составления маршрутов, паспорт туриста может выполнять и функцию бонусной карты. Подробности у Натальи Кузьмицкой.

Пожалуй, самая приятная часть посещения этой агроусадьбы - знакомство с ее жителями. Вот это лама Арина. Кроме этой приветливой особы, гостей здесь встречают необычные представители: вьетнамские мини-пиги свободно пасутся в лесу, заинтересованно наблюдают за посетителями голландские ослики, а еще кролики, павлины, цесарки. По названию "Кони-пони" и элементам декора агроусадьбы - повсюду хомуты, узды и подпруги - можно догадаться с кого начинался весь этот зоосад.

Во время таких конных прогулок можно познакомиться с самыми интересными и разнообразными туристическими достопримечательностями района, этнографическими комплексами, музеями, природой уникального заказника "Налибокская пуща". Владельцы экохозяйств между собой дружат и создают совместные программы. Самые креативные из них объединились в своеобразный туристический кластер.

Лучшие идеи и наработки объединили в туристический справочник под названием 25 пунктов креатива. Стимулировать поездки по всем объектам взамен на бонусы будет паспорт туриста, который выдадут каждому посетителю воложинских троп.

Кстати, страниц в паспорте туриста, как и в справочнике, с течением времени будет больше. В планах воложинцев открыть музей напитков, стеклянную мастерскую времен Налибокского стекольного завода Радзивиллов, создать квесты и лабиринты и организовать безбарьерную среду, чтобы эти туристические объекты были доступны для всех.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =