Общество
Паспорт, который дает владельцу бонусы и скидки
Скачать

5 Февраля 2016 15:27

Паспорт, который дает владельцу бонусы и скидки

Паспорт, который не свидетельствует личность, а дает владельцу бонусы и скидки. Специальный документ в этом году появится у гостей Воложинского района. Сейчас специалисты работают над каталогом креативных продуктов, чтобы туристам было проще составить маршрут для путешествий. И причем ждут новых идей. На реализацию самых интересных даже выделят финансы. Первые предложения уже есть - например, открыть здесь стеклянную мастерскую и устраивать экскурсии по цветочным теплицам. Александра Драгун составила рейтинг креативных мест Воложинского района.

В топке вместо дров - ящик для красок и кистей, а стены и потолок заменяют мольберт. Такой отличительный интерьер имеет дом-музей в Ивенце, где жил и работал мастер на все руки Аполлинарий Пупко.

Кажется, нет и сантиметра, до которого бы не дотронулась кисть художника - стены, двери, потолок - расписанные. Раньше даже пол был словно нарисованное полотно. Особый вид комнатам народный умелец придал еще в начале прошлого столетия. Сейчас его дочь проводит экскурсии по дому-музею, в котором прошло ее детство.

Знакомство с ремеслами предков, комфортный отдых на природе и насыщенная туристическая программа... Вот то, что привлекает гостей в Воложинский район из всей Беларуси и из-за границы. В Ивенце, например, предлагают провести с национальным колоритом не только выходные - свадьбу. Для молодых устраивают обряды и игры в ткацкой мастерской.

Кроме этого, в музее традиционной культуры разработали несколько туристических направлений, которыми в прошлом году воспользовались более 17 тысяч гостей.

Более 30 агроусадеб, экомузеи, путешествия на байдарках, художественные галереи и мастерские, где работают народные умельцы. Воложинский район стал особенно привлекательным для туристов. Поэтому именно его потенциал предложат "дошлифовать", объединить общей идеей и разработать личный сценарий дальнейшего развития.

Смелые и оригинальные инициативы здесь поддержат. На реализацию самых успешных израсходуют свыше 350 миллионов рублей. Кстати, есть и первые предложения... Например, открыть стеклянную мастерскую и устраивать экскурсии по цветочным оранжереям. А для гостей подготовят "паспорт туриста".

Бесценное достояние района - Налибокская пуща. Через самый большой лесной массив страны проложили первую в Беларуси зеленую трассу для велосипедистов. Растянулась она на 150 километров. Чтобы странники не сбились с маршрута, вдоль дороги установили указатели. Устроили и места для отдыха. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =