Общество
Организаторы поделились с журналистами подробностями подготовки к торжествам к 3 Июля
Скачать Поделиться

26 Июня 2017 15:19

Организаторы поделились с журналистами подробностями подготовки к торжествам к 3 Июля

В параде войск на День Независимости в Минске будут задействованы около 6 тысяч человек, 500 единиц наземной техники и около 60 воздушных судов. Сегодня главные ведомства - организаторы праздничных мероприятий к 3 Июля - поделились с журналистами подробностями подготовки к торжествам.

В этом году впервые в параде примут участие все отдельные гвардейские механизированные бригады, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Сейчас это сухопутные войска. Также первый раз в пешей колонне пройдет парадный расчет войск территориальной обороны, которые будут символизировать всенародный характер защиты Отечества.

Владимир Макаров, начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси: "Впервые по завершении парада и прохождения техника предприятий народного хозяйства, техника, которая участвовала в параде, будет представлена на демонстрационной площадке, чтобы граждане страны, гости столицы могли посмотреть и знать, что в Республике Беларусь есть что защищать - это мир, стабильность и независимость, и самое главное - есть чем защищать".

А кульминацией праздника по традиции станет салют. В этом году фейерверк из 30 залпов расцветит небо в Минске с шести огневых позиций: в парке 50-летия Победы, в микрорайонах Уручье, Чижовка, Дрозды, а также в поселке Новинки. И возле аэропорта Минск-1. Начнется салют ровно в 11 часов вечера.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =