Общество
Оранжевый уровень опасности и аномальная жара
Скачать

12 Августа 2015 15:20

Оранжевый уровень опасности и аномальная жара

Сегодня в Минске  вновь около 35 градусов. В условиях жары на столичных пляжах ажиотаж. Для медиков – готовность номер один. Опасность несет  непрозрачная вода столичных водоемов. Так называемую травму ныряльщица с начала года получили около 40 человек. Ежедневно медицинские учреждения  фиксируют и многочисленные  случаи тепловых ударов и солнечных ожогов. Врачи напоминают: главную  опасность в такие жаркие дни  представляет солнце. Поэтому нужно по возможности не находиться на улице в дневные часы и не забывать о головном уборе.

Владимир Лещенко, заведующий ожоговым отделением Городской клинической больницы  скорой медицинской помощи  г. Минска: “Если появилась гипермия, краснота, то необходимо одеть что-то легкое, хлопчатобумажное для предотвращения дальнейшего загара. Надо помнить также, что  от ультрафиолета страдают глаза, поэтому нужно выбирать соответствующие очки, чтобы не развилась катаракта".

В жаркие дни врачи всегда дежурят на водоемах столицы и в местах массового отдыха. Медицинские учреждения укомплектованы и резервными бригадами скорой помощи.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =