Общество
Они получили новую работу и одновременно сменили место жительства
Скачать

3 Августа 2015 15:22

Они получили новую работу и одновременно сменили место жительства

С начала года в трудоустройстве и переселении в Минскую область получили помощь свыше трех десятков белорусов. Переселенцы смогли воспользоваться сразу несколькими социальными бонусами: каждый получил одноразовую денежную помощь, а недавно трудоустроенным белорусам покрыли расходы на переезд. Репортаж Дианы Ревяковой.

Хозяин семьи Денис Панфило в деревне Орешники Смолевичского района устроился по той же специальности, по которой работал и в Барановичах, - трактористом.

Ольга Панфило признается: на решение переехать в деревню в первую очередь повлияло здоровье младшей дочери. Медики порекомендовали девочке чаще находиться на свежем воздухе. В итоге семья сменила городскую двухкомнатную квартиру на просторный загородный дом, который по контракту предоставил наниматель.

Во время переезда в сельскую местность, кроме жилья, трудоустроенный белорус может также рассчитывать на материальный бонус в размере девяти бюджетов прожиточного минимума, а это свыше тринадцати миллионов рублей. Жилищные же варианты могут быть совершенно разными, они зависят от возможностей нанимателя.

Это могут быть и общежития, и частные дома или квартиры в жилом фонде, если они имеются, в том числе и арендное жилье. В некоторых хозяйствах дается возможность после определенного времени работы приватизировать это жилье в собственность. Кроме жилищного бонуса, наниматели обещают и хороший заработок.

С начала года служба занятости нашей страны помогла одновременно трудоустроиться и переселиться в Минскую область уже шестнадцати белорусским семьям. До конца же 2015 цифра трудовых семейных переселений в центральный регион, по прогнозам, достигнет уже почти полусотни. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =