Общество
Охота с собакой
Скачать

12 Февраля 2016 15:15

Охота с собакой

В Минской области с каждым годом этот вид активного отдыха привлекает все больше любителей. Сегодня в центральном регионе насчитывается свыше семи с половиной тысяч официально зарегистрированных охотничьих собак. Где они совершенствуют мастерство и как во время охоты становятся равноправным партнером хозяина, выяснял Александр Хоровец.

Громкий свист, взмах руки хозяина - и вот Дьюк с Жаком отправляются искать добычу. Как говорит Алексей Степанчук, его гончие - опытные охотники. И место, где сидит дикая утка или гусь, могут найти за несколько минут. Четвероногие друзья понимают своего хозяина буквально без слов.

Основная задача собаки - найти добычу и привести к ней охотника. А дикого зверя в наших лесах хватает. Да и едут за трофеем не только белорусы, но и любители такого отдыха из-за границы. Сегодня охотиться разрешено на бобра, кабана, американскую норку, ондатру, волка и лисицу.

Охотничье мастерство собаки оттачивают вот в этом вольере. Его размер примерно пять гектаров. Именно здесь четвероногих притравливают на кабана. Впрочем, сам объект охоты на собачий лай почти не реагирует. Вот уже 11 лет Яша - именно так зовут дикого кабана - выступает в роли тренажера. При этом позирует на камеру.

Всего же на территории области зарегистрировано более семи с половиной тысяч охотничьих собак. Большинство из них именно лайки. По словам опытных охотников, представители этой породы способны охотиться на любого зверя. А вот ягдтерьерам и бардер-терьерам нет равных в обнаружении добычи в норе. Кстати, в апреле в Воложинском районе пройдут международные соревнования по охоте в норах.  

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =