Общество
Областной конкурс среди лучших резчиков по дереву прошел в Мяделе
Скачать

31 Мая 2016 18:47

Областной конкурс среди лучших резчиков по дереву прошел в Мяделе

Они создают шедевры с помощью ножей, стамесок и даже бензопилы. Областной конкурс среди лучших резчиков по дереву прошел в Мяделе. В нем сражались как опытные мастера, так и дети. Младшему участнику исполнилось 9 лет. Антонина Станкевич оценила золотые руки.

Мастер Юрась Командирчик ловко справляется с бензопилой. И вот в большом бревне уже легко рассмотреть фигуру птицы. Это ворон - объясняет мастер. Национальные легенды и предания, связанные с этой таинственной птицей, как раз и вдохновили мастера воплотить ворона в дереве.

Рядом с опытными мастерами участие в конкурсе принимают и молодые резчики. И хотя эти мальчики занимаются только год, но из-под их рук также выходят настоящие шедевры.

Успехами своих учеников гордится и учитель Геннадий Скурко. Мастер с готовностью делится своими знаниями и опытом с учениками. И знает, однажды они обязательно превзойдут своего учителя.

Участие в конкурсе принимают мастера со всей области. На все им отводится три часа. Соревнуются профессионалы в нескольких номинациях: изготавливают картины, панно, посуду и даже монументальные скульптуры.

Конкурс резьбы проводится раз в три года. Кроме самого конкурса все желающие могут приобрести деревянные изделия - от ложек до предметов интерьера. Но главное - нередко во время таких мероприятий настоящие профессионалы находят новых учеников. А значит, стародавние традиции продолжают свою жизнь. 

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =