Общество
Нынешнее  лето бьет рекорды по количеству грибов
Скачать

27 Июля 2016 19:20

Нынешнее лето бьет рекорды по количеству грибов

Подосиновики, белые грибы, лисички. Нынешнее лето бьет рекорды по количеству грибов. Наибольший урожай в Логойском, Узденском, Слуцком, Червенском и Смолевичском районах. Антонина Станкевич знает, как правильно собирать грибы, чтобы набрать полную корзину.

Не успели остановиться на опушке, а опытный грибник Алексей Корхов уже насобирал белых грибов и подосиновиков. Грибы - загляденье: крепкие, чистые и наверняка очень вкусные.

В эти дни людей в лесах хватает. Конкуренция большая, правда, и грибов хватит каждому. Еще один заядлый грибник Игорь Петрович по определенным признакам с легкостью скажет, повезет ли собрать на полянке богатый урожай. Каждый день мужчина в лесу. От этого зависит количество и качество деликатесов на столе зимой.

Наиболее уродили в этом году так называемые элитные грибы: подберезовики, белые грибы, подосиновики. Много в лесах и лисичек, груздей и опят. Да и погода способствует любителям тихой охоты: жара вперемежку с дождями позволяет грибам расти как на дрожжах.

Главное - во время сбора лесных даров не перепутать грибы. Ведь последствия могут быть самые печальные. Опытные любители тихой охоты делают это, как говорят, на глаз. Для тех, кто сомневается в своих знаниях, есть универсальный рецепт, как не перепутать съедобный гриб с ядовитым.

Для людей грибная пора не только возможность заготовить деликатесы, но и подзаработать. Почти в каждой деревне работают пункты заготовки грибов. Элитные принимают по 7-8 рублей за килограмм, лисички - по 4. Сезон тихой охоты обычно длится до октября. 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =