Общество
Нынешнее  лето бьет рекорды по количеству грибов
Скачать Поделиться

27 Июля 2016 19:20

Нынешнее лето бьет рекорды по количеству грибов

Подосиновики, белые грибы, лисички. Нынешнее лето бьет рекорды по количеству грибов. Наибольший урожай в Логойском, Узденском, Слуцком, Червенском и Смолевичском районах. Антонина Станкевич знает, как правильно собирать грибы, чтобы набрать полную корзину.

Не успели остановиться на опушке, а опытный грибник Алексей Корхов уже насобирал белых грибов и подосиновиков. Грибы - загляденье: крепкие, чистые и наверняка очень вкусные.

В эти дни людей в лесах хватает. Конкуренция большая, правда, и грибов хватит каждому. Еще один заядлый грибник Игорь Петрович по определенным признакам с легкостью скажет, повезет ли собрать на полянке богатый урожай. Каждый день мужчина в лесу. От этого зависит количество и качество деликатесов на столе зимой.

Наиболее уродили в этом году так называемые элитные грибы: подберезовики, белые грибы, подосиновики. Много в лесах и лисичек, груздей и опят. Да и погода способствует любителям тихой охоты: жара вперемежку с дождями позволяет грибам расти как на дрожжах.

Главное - во время сбора лесных даров не перепутать грибы. Ведь последствия могут быть самые печальные. Опытные любители тихой охоты делают это, как говорят, на глаз. Для тех, кто сомневается в своих знаниях, есть универсальный рецепт, как не перепутать съедобный гриб с ядовитым.

Для людей грибная пора не только возможность заготовить деликатесы, но и подзаработать. Почти в каждой деревне работают пункты заготовки грибов. Элитные принимают по 7-8 рублей за килограмм, лисички - по 4. Сезон тихой охоты обычно длится до октября. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =