Общество
Новый летний  сезон начинают столичные кафе и рестораны
Скачать

20 Апреля 2016 15:17

Новый летний сезон начинают столичные кафе и рестораны

У каждой террасы в этом году свой стиль и оформление. Удивлять будут и гастрономическими премьерами. В городе откроется около 500 мест для отдыха на свежем воздухе. Работать будут и более 2 тысяч мобильных торговых точек, где можно купить мороженое и прохладительные напитки. Наталья Кузьмицкая с подробностями.

Появление террас и сезонных кафе - точный признак лета.

Это летнее кафе на берегу Комсомольского озера открылось одним из первых в новом сезоне. В меню - гастрономические премьеры из белорусской кухни. Национальные блюда под шуточными названиями "бацька бургер", "хадун-шпацырун" понравились первым посетителям.

В этом году в столичных парках и скверах будут работать 170 торговых объектов. Мобильные точки общественного питания предлагают в первую очередь самые востребованные и любимые детские лакомства - сладкую вату, мороженое и попкорн.

Сегодня летние террасы - это не просто стол со стульями и навесом, а настоящие кафе разнообразной стилистики, с уютными диванами, цветочным оформлением, приятной музыкой. Здесь даже в пасмурный день можно уютно разместиться - под пледом с чашечкой чая понаблюдать за суетливым городом.

В выходные и праздничные дни эти зоны отдыха готовы принять почти 30 тысяч посетителей. Кроме комфортных условий и вкусных блюд гостей столичных террас ждут музыкальные вечера с живым звуком и кулинарные мастер-классы.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =