Общество
Новый хирургический корпус открыли в Минской областной больнице
Скачать

28 Октября 2015 15:22

Новый хирургический корпус открыли в Минской областной больнице

Реконструкцию же учреждения вообще планируют завершить в следующем году. Сегодня клиника - это три корпуса, полторы тысячи работников и почти тысяча пациентов ежедневно. О том, как развивается медицина в центральном регионе, следующий репортаж.

Ольга Бараболя после лазерной операции на ногах из кабинета вышла сама. А еще два года назад лечение варикоза сопровождалось двухнедельным постельным режимом. Сейчас операцию делают новым лазером - процедура не больнее укола. И уже на следующий день пациент может поехать домой.

Еще одну неприятную процедуру здесь можно заменить просто таблеткой. Вместо того чтобы глотать зонд, можно просто проглотить капсулу, которая передаст на специальный монитор снимки всего организма. Эндоскопическое отделение клиники сегодня оборудовано так, что почти в любой орган пациента можно проникнуть без хирургического вмешательства

Кстати, вот эти предметы - своеобразная коллекция врачей отделения. Все экспонаты здесь были извлечены из пациентов. Также увидеть человека насквозь можно в отделении компьютерной томографии. Здесь современное оборудование позволяет максимально точно исследовать организм пациента.

Этот аппарат находится здесь всего год, но за это время успел исследовать более 10 тысяч пациентов. Кстати, кабинет компьютерной томографии работает каждый день по 24 часа.

Около аппарата сразу несколько врачей. Сегодня в Минской областной больнице работает полторы тысячи сотрудников. И каждый из них приложил руку к уже фактически двухгодичной реконструкции корпусов.

Андрей Королько, главный врач Минской областной клинической больницы: "Мы навели порядок на территории. Изменили фасадную часть 2 корпусов. Также мы благоустроили дорожное покрытие, тротуарные дорожки. Навели порядок с электроосвещением больницы. Люди вносят свою частичку души, и это дает очень хороший результат, в чем мы сегодня убедились".

В этом также уверенно все больше пациентов из-за рубежа. Например, за последний год белорусские медики здесь вылечили практически тысячу иностранцев. Причем, некоторые из них обращаются к нашей медицине уже не в первый раз. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =