Общество
Новый дом семейного типа торжественно открыли в Жодино
Скачать

13 Мая 2016 15:20

Новый дом семейного типа торжественно открыли в Жодино

Он стал сорок четвертым в области. Количество таких домов увеличивается, а вместе с тем снижается количество детей, которые воспитываются в социальных учреждениях. На новоселье в Жодино побывала Наталья Кузьмицкая.

Еще девочкой Юлия Радкевич мечтала получить профессию, найти верного спутника и создать большую дружную семью. До сих пор с мужем имели только дочь Машу, а в этом году решили взять на воспитание ребят из детских домов и интернатов.

В свою семью Юлия и Роман приняли пока пятерых детей, а в скором времени к ним присоединятся еще столько же. Места хватит не только в большом и добром сердце Радкевичей, но и новом уютном доме, который для большой семьи построили буквально за три месяца. В доме семь комнат, игровая площадка.

Девочки уже выбрали себе комнаты и кровати. 9-летняя Вероника говорит: отвоевала место на втором этаже и теперь через окно наблюдает за звездным небом.

Это уже второй дом семейного типа в Жодино и сорок четвертый в области. Благодаря такому подходу количество детей, которые воспитываются в интернатах, снизилось за последние пять лет вдвое.

На новоселье приехало руководство района и области. После поздравлений и пожеланий глава семьи Руслан Радкевич получил символический ключ как символ благополучия, а также необходимую бытовую технику и сладкие подарки для самых маленьких. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =