Общество
Новые методы лечения сегодня обсудили хирурги
Скачать

3 Ноября 2016 18:48

Новые методы лечения сегодня обсудили хирурги

Республиканская научно-практическая конференция прошла в Молодечно. В симпозиуме поучаствовали врачи со всей страны. Особенно полезны такие встречи для хирургов из небольших клиник. Это и обмен опытом, и освоение современных технологий. Подробнее - Антонина Станкевич.

Молодой врач Алеся Русак сегодня осталась в клинике. Поучаствовать в больших конференциях за свою карьеру хирурга - а планы у девушки довольно амбициозные - еще успеет. А сейчас пока надо набивать руку в прямом смысле этого слова. Три месяца хирург из городской поликлиники проходит практику в стационаре. Молодечненская больница - одна из немногих в стране, которая практикует такой обмен опытом. Благодаря этому молодые врачи получают не только возможность расти профессионально, но и стимул оставаться в ней до конца.

Ежедневно в двух хирургических отделениях Молодечненской больницы делают по три-четыре плановые операции, не учитывая экстренные случаи. Борются здесь и со стандартными аппендицитами, например, но при необходимости выполнят серьезные кардиологические или нейрохирургические вмешательства.

Сегодня хирурги Молодечненской больницы активно используют новые методы хирургических вмешательств. Это и лапароскопические, и эндоскопические способы. При таком подходе сама операция проходит куда легче, а период реабилитации сокращается иногда в два-три раза. Приходится врачам оперативно реагировать на нужды времени, ведь сегодняшние ноу-хау уже завтра могут потеснить новые научные разработки.

Развитие новых, малоинвазивных методов лечения сегодня обсудили на научно-практической хирургической конференции. Участие в ней приняли врачи со всей страны. Особенно полезны такие встречи для специалистов из небольших клиник, считают организаторы, ведь именно от них зависит оказание качественной первой помощи.

Сегодня белорусская хирургия на довольно высоком уровне, утверждают эксперты. Развиваются такие сложные направления, как трансплантация или нейрохирургия. Качественную помощь получают не только белорусы, но и зарубежные медтуристы. За прошлый год благодаря экспорту медуслуг клиники заработали более 33 миллиардов долларов.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =