Общество
Новую платную парковку откроют с 1 сентября в Минске
Скачать

28 Августа 2015 15:16

Новую платную парковку откроют с 1 сентября в Минске

Платную парковку откроют с 1 сентября вдоль проспекта Независимости, а также на улицах Толбухина и Кедышко. 270 авто смогут разместиться на ней одновременно. Узнать о наличии свободных мест водителям помогут специальные табло. Будет доступ и к бесплатному Wi-Fi. 

Как можно оплатить место на парковке, сколько будет стоить час стоянки - расскажет Александр Хоровец.

Сегодня зона платной парковки в пределах проспекта Независимости и улицы Толбухина проходит последние испытания. Со следующей недели она заработает в тестовом режиме. Все же специалистам нужное определенное время, чтобы настроить оборудование. А поэтому пока что за нарушение правил никого не штрафуют.

Увидеть наличие свободных парковочных мест водители смогут на специальных светодиодных табло. И на каждом из них будут отражаться незанятые места на улице Толбухина, а также с двух сторон проспекта Независимости.

Одновременно на парковке смогут разместиться 100 автомобилей. Стоимость стоянки за час - 10 тысяч рублей. Чтобы оплатить стоянку, у автовладельца масса вариантов - паркомат, платежный терминал, СМС или специальное мобильное дополнение. Также можно через единое расчетное информационное пространство, интернет-банкинг, банкомат или отделение банка.

Таким образом система будет полностью автоматизированной. Это исключает любые ошибки и факты неоплаты. Контролировать этот процесс будут инспекторы парковки с помощью планшетов.

Все факты неоплаты специалисты суммируют и передают в ГАИ. Правоохранители начинают административный процесс - и автовладельцев, которые не оплатили стоянку, ждут так называемые листы счастья. А вот из плюсов инновационной парковки - бесплатный Wi-Fi, которым могут пользоваться не только водители, но и минчане, отдыхающие рядом в сквере.

В тестовом режиме парковка будет работать три месяца. Если такая система себя зарекомендует, городские власти планируют внедрить ее и на других парковках столицы. Всего же к 2016 году в центре Минска платными станут еще 10 тысяч машино-мест.

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =