Общество
Неприятные последствия летнего отдыха
Скачать

11 Августа 2015 15:15

Неприятные последствия летнего отдыха

В сводках ОСВОДа, спасателей и медиков  негативная статистика. Спасения многие люди ищут у воды и, к сожалению,  не всегда соблюдают правила безопасности. Как результат - только в Минской области за прошедшую неделю на воде погибли 10 человек. Увеличилось количество обращений и в медицинские учреждения - травмы различной степени тяжести, ожоги и случаи перегрева на солнце врачи фиксируют ежедневно. Надежда Сербиненко продолжит  тему.

В этом году температура августа бьет рекорды. В выходные дни столбик термометра в столице превысил отметку в 35,8 градуса - это метеорологический максимум. Жара стала причиной резкого  увеличения несчастных случаев на воде. Только в Минской области за  прошедшую неделю утонули 10 человек. Поэтому на спасательных станциях ОСВОДа дежурства круглосуточные.

На контроле у минского ОСВОДа  самые проблемные пляжи. Большинство несчастных случаев происходит на Цнянском водохранилище, меньше  на Минском море и в  Дроздах. Городская станция находится на Комсомольском озере, где в жаркие дни также много людей. Безусловно, правила поведения соблюдать должны все, но температура  плюс 35 - это уже серьезная опасность.  

С самого утра на городских пляжах много людей. Жаркая погода становится причиной несчастных случаев, ведь человек, который перегрелся на солнце, сразу попадает в зону риска.

Объезды на моторной лодке осводовцы проводят постоянно. Как только на пляжах становится многолюдно, нарушения надо предупреждать чуть ли  не каждую минуту. Только благодаря минскому ОСВОДу  из воды удалось  спасти 30 человек.

Чаще  остальных тонут люди в состоянии алкогольного опьянения. Получают травмы те, кто ныряет в воду с запрещенных и незнакомых мест, на необорудованных пляжах. Особенно внимательными надо быть  родителям с детьми. Спасатели в свою очередь сделают все возможное, чтобы предотвратить трагедию или спасти человека  из воды.

В Обществе спасения на воде напоминают: нырять с дамб, плотин и шлюзов запрещено. К тому же многие озера и реки сейчас обмелели - уровень воды опустился ниже  многолетних минимумов. По прогнозам синоптиков, температура в  пределах  30 градусов будет держаться до конца этой недели и снизится только в выходные. Поэтому спасатели призывают быть особенно внимательными и осторожными. 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =