Общество
Недостроенное овощехранилище в центре Минска не подлежит ни консервации, ни дальнейшему строительству
Скачать

17 Марта 2015 15:21

Недостроенное овощехранилище в центре Минска не подлежит ни консервации, ни дальнейшему строительству

Объект в течение четверти столетия не используется. По улице Карла Либкнехта комбинат на 20 тысяч тонн хранения овощей уже находится в аварийном состоянии. Здание не подлежит ни консервации, ни дальнейшему строительству.

С историей долгостроя знакомилась Юлия Токарь.

Здесь можно найти самодельные ложки, бутылки, грязную одежду. Временная прописка на Карла Либкнехта в овощехранилище привлекла только бездомных. Их не волнуют ни колючая проволока, ни даже сторож. Владимир вместе со своим Мухтаром и днем, и ночью проводит осмотр долгостроя.

Этому зданию уже больше 25 лет. Из-за отсутствия финансирования в 2000-х овощехранилище так и не было достроено. А 4 года назад во время обследования вообще решили - не подлежит ни консервации, ни дальнейшему строительству.

Объект находится в аварийном состоянии. По оценкам экспертов, технический износ составляет почти 53%. Единственные, кто заинтересовались долгостроем, это бездомные.

Овощехранилище почти в центре столицы не нравится и минчанам, которые рядом ежедневно ходят на работу. Местные жители против такого соседства.

Помещение для овощей строили для расширения в Московском районе оптово-розничного комбината. Так, из 6 с половиной тысяч тонн овощей удалось бы сохранить более 20.

Елена Бердникович, начальник торгово-закупочного предприятия "Партизанское": "На балансе нашего предприятия числится незавершенное строительство. В результате реорганизации в 2004 к КУП ”Партизанское” было прикреплено УП ОРПК Московского района, на балансе которого и числилось это незавершенное строительство".

По словам владельцев здания, у них были мечты о строительстве бизнес-центра на этом месте. Но инвесторов пока нет, а срок износа не определен.

Елена Бердникович, начальник торгово-закупочного предприятия "Партизанское": "Было поручение разработать концепцию застройки территории не только нашего предприятия. Но рядом “Щетка”, “Сукно”. Поэтому как бы поручения были еще в 2012-2013, т.е. конкретно занималось Мингоримущество, главное управление потребительского рынка".

Но эти вопросы пока остаются открытыми. И о рентабельности говорить нельзя. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =