Общество
Неделя белорусской кухни стартовала в Минске
Скачать

8 Июня 2015 18:46

Неделя белорусской кухни стартовала в Минске

Она будет проходить в столице с 8 по 14 июня. Участие в неделе примет 101 объект общественного питания. В течение семи дней кафе и рестораны предложат своим посетителям попробовать аутентичные закуски, холодные супы, рыбу, колдуны из картошки, а также белорусские десерты и напитки. Надежда Сербиненко в первый день акции отправилась на дегустацию.

Для су-шефа Николая Марчука неделя белорусской кухни - возможность проявить свое творчество. На одну неделю он отступает от привычного меню, как и повара еще ста ресторанов, кафе и бистро, которые принимают участие в неделе белорусской кухни. Сегодня су-шеф готовит хека в топленом сливочном масле.

Профиль этого экоресторана именно белорусская кухня. Повара обычно здесь готовят по рецептам XVII-XVIII столетий. Поэтому переключиться на блюда из предложенного меню для них несложно.

По правилам недели белорусской кухни, все ее участники независимо от типа и класса должны придерживаться единой цены на блюда и единой рецептуры. Для посетителей кулинарная акция - отличная возможность попробовать аутентичные белорусские блюда за небольшие деньги, а для поваров - присмотреться к белорусской кухне и поупражняться в освоении новых рецептов.

Рестораторы поддерживают неделю белорусской кухни с удовольствием. Так, в этом кафе даже в первый день проведения кулинарной акции посетители интересуются блюдами именно из временного белорусского меню.

Недели белорусской кухни проходят в столице с сентября 2013 года. За этот период участие в кулинарной акции приняли более двухсот объектов общественного питания.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =