Общество
Не заплатил за коммуналку - забудь про уютную арендную квартиру
Скачать

16 Июля 2015 15:18

Не заплатил за коммуналку - забудь про уютную арендную квартиру

В столице по решению суда за многомиллионные долги выселили злостных неплательщиков. 4 года наниматели игнорировали платежки. Ни просьбы ЖЭСовцев, ни официальные постановления не пугали нарушителей. В результате двое безработных мужчин сегодня ищут новое жилье. Есть ли возможность снова заселиться в обжитую квартиру - выяснял Александр Хоровец.

Наниматели этой арендной квартиры в доме по улице Филимонова печально известны коммунальникам более 7 лет. По счетам братья Фалей не платили почти 40 месяцев. В итоге сумма долга выросла до астрономических цифр - сегодня они должны государству более 20 миллионов рублей. Кроме этого, по словам соседей, 28- и 29-летние парни ведут разгульный образ жизни.

Неоднократно в квартиру наведывались и представители ЖЭСа вместе с судебными приставами. Однако ни официальные предписания, ни просьбы оплатить хоть часть долга на квартиросъемщиков не действовали. В результате суд постановил выселить хронических неплательщиков.

В квартиру заходят сотрудники ЖЭСа и судебные приставы. Их работа - переписать все имущество должников. А вот сами хозяева квартиры, по словам жильцов дома, оставили ее за 30 минут до времени икс. Поэтому выселение нанимателей прошло без их участия.

И все-таки у должников есть шанс снова въехать в эту квартиру. Для этого они должны сначала целиком оплатить долги, после чего обратиться в суд с иском о заселении. Кстати, сейчас только в Партизанском районе столицы под угрозой выселения находятся 11 недобросовестных квартиросъемщиков арендного жилья.

Сегодня в столице более полугода не оплачивают коммуналку почти полтысячи ее жильцов. При этом 71 из них игнорирует платежки в течение трех лет. Только с начала 2014-го долги таких минчан превысили 10 миллиардов рублей.

Всего же в Минске почти 24 тысячи граждан имеют задолженность по коммуналке. И это, несмотря на то, что государство погашает 70% от реальной стоимости коммунальных услуг. А своевременная оплата по счетам - это в первую очередь более качественные условия жизни. От капитального ремонта дома до новых детских площадок.

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =