Общество
Навести порядок и предупредить возможные возгорания
Скачать

4 Мая 2016 18:45

Навести порядок и предупредить возможные возгорания

В течение месяца столичные спасатели проверяли нежилые дома, а также общественные здания. Нередко там собираются люди без определенного места жительства и устраивают пожары. Только за этот год сотрудники МЧС зафиксировали восемь таких случаев. Антонина Станкевич отправилась в рейд и узнала, почему пустые здания могут быть опасными.

Даже физически подготовленные спасатели не без усилий пробираются сквозь заросший кустарником двор. Эти дома в частном секторе столицы вскоре должны пойти под снос - поэтому бывшие хозяева переехали в другие районы. Однако привлекательное место пустым не бывает - шутят спасатели.

Устроить пожар, когда вокруг много деревьев и сухой травы, - дело трехминутное. Однако местные жители даже не осознают, каким опасным может быть такое соседство.

А это бывший кинотеатр "Дружба". Сотрудники МЧС на собственном опыте знают: гореть может и каменное здание. Только за прошедший год спасательная бригада выезжала сюда дважды. Правда, пока что все входы закрыты и попасть внутрь невозможно, - констатируют специалисты.

Еще одно опасное место на карте столицы - улица Гродненская. Спасатели обратили внимание на состояние территории почти месяц назад, однако ответственные службы пока что не спешат навести здесь порядок.

В течение месяца спасатели проверяли вот такие дома и здания, которые пустуют. По-прежнему они остаются головной болью для сотрудников МЧС. А вот для тех, кто нарушает правила противопожарной безопасности - беспорядок может стать и серьезной статьей расходов.

Только за прошлый год спасатели зафиксировали 32 пожара в таких заброшенных домах и зданиях. Жертвами стали два человека. В этом году спасательную бригаду на такие происшествия вызывали уже 8 раз. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =