Общество
Национальный парк "Нарочанский" презентовал новый экскурсионный маршрут
Скачать

4 Июня 2015 18:48

Национальный парк "Нарочанский" презентовал новый экскурсионный маршрут

Разные виды туризма активно развивают в столичном регионе. Национальный парк "Нарочанский" презентовал новый экскурсионный маршрут по местам боевых событий Первой мировой войны. Санатории и гостиницы Мядельского района увеличивают экспорт туристических услуг. Лучшим в стране поставщиком путевок для иностранцев стал один из нарочанских санаториев.

Надежда Сербиненко продолжит тему.

Курортный поселок Нарочь. В начале лета туристы сюда только начинают съезжаться - пик наплыва приходится на июль-август, но это касается только экологического туризма. В Нарочанском регионе сейчас активно развивается оздоровительный, охотничий, рекреационный, транзитный и исторический туризм.

Сегодня национальный парк "Нарочанский" предлагает туристам не только экологический, но и познавательный отдых. На территории Мядельского района находится много исторических памятников, связанных в том числе и с Первой мировой войной.

Разрабатывает исторические маршруты Людмила Кравченок. Экскурсии проводят по местам битв 1916 года - так называемой Нарочанской наступательной операции. Такими маршрутами интересуются не только белорусские, но и зарубежные туристы.

Именно на экспорт своих услуг сегодня ориентируются нарочанские санатории и гостиницы. Лучшим экспортером туруслуг, по версии Белорусской торгово-промышленной палаты, стала вот эта здравница. Примерно половина отдыхающих - иностранцы. Почти все номера на летний период забронированы.

Современное медицинское оборудование, спа-услуги для самых искушенных клиентов, свой ресторан и пляжно-парковая зона. Чтобы быть успешным, санаторий должен стать комплексом

услуг и предложений для туриста. Это и привлекает на Нарочь зарубежных туристов, в первую очередь, из России.

Экологический туризм, который в первую очередь привлекает отдыхающих в Мядельский край, также развивается. Для экскурсий по природному комплексу "Голубые озера" разработан мобильный аудиогид. Он позволит даже без подключения к Интернету получить полную информацию об экологическом маршруте. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =