Общество
Национальный колорит и отечественная культура
Скачать

2 Февраля 2015 15:34

Национальный колорит и отечественная культура

В 50 километрах от столицы каждую субботу можно окунуться в атмосферу старобелорусского быта. Туризм с приставкой агро сейчас не просто поход за новыми впечатлениями, но и иллюстрация нашего наследия. Аутентичные народные традиции привлекают гостей из-за рубежа. Исландия, Япония, Китай, Израиль и другие страны в списке постоянных посетителей агроусадьбы под Минском.

За экзотикай на белорусский хутор отправилась и наша съемочная группа. Василий - хозяин агроусадьбы, что в Воложинском районе, своих гостей традиционно встречает не хлебом-солью, а ложкой меда. Тут же заядлый пчеловод дает мастер-класс - открывает секреты своего любимого ремесла. Рассказ, не лишенный юмора, одинаково интересен как для взрослых, так и для детей.

Традиционным белорусским промыслом в семье Фроловых занимаются давно. Мед собирал еще прадед Василия. Секреты передают из поколения в поколение.

От бортничества до пчеловодства. Небольшой экскурс по янтарному делу посетителям агроусадьбы явно нравится.

Экскурсия начинается с дегустации меда. А дальше гостей ждет музыкальная программа в белорусском стиле. Но самое приятное - это традиционные национальные блюда, которые нельзя не попробовать.

Национальный ужин - еще одна изюминка агроусадбы. Бабушкины рецепты воссоздали до мелочей. Даже сервировку сохранили именно старобелорусскую. Признаются, гостей удивляет не только самобытность блюд.

Россияне, литовцы, латыши, поляки и даже исландцы. Аутентика белорусских агроусадеб восхищает зарубежных туристов. Четвертый год подряд активно нашу страну посещают туристы из Рейкьявика.

На майские праздники в Воложине ждут туристов из Аргентины. Станут очевидцами празднования 70-летия Победы и гости из Швейцарии, Дании, Японии. Они с удовольствием познакомятся с самобытной белорусской культурой.

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =