Общество
Нарушить правила парковки - единственный выход?
Скачать

22 Апреля 2015 15:17

Нарушить правила парковки - единственный выход?

Сломанные деревья, поврежденные газоны и клумбы. Именно такие последствия неправильного припарковывания жители столицы наблюдают каждый день. В минских дворах проблема давно стала злободневной как для пешеходов, так и для автомобилистов. Решения конфликта ждут который год подряд, но безрезультатно.

Юлия Плытник с подробностями.

Минчанка Людмила Бровка почти 25 лет живет в этом доме по улице Кунцевщина. Говорит: количество автотранспорта во дворе с каждым годом увеличивается. А неправильное припарковывание вообще надоела. Но выяснять отношения с нарушителями уже устала.

А вот инспекторы ГАИ с хозяевами автомобилей разговаривают уже по-другому. Сначала предупреждение, а потом и штраф в размере 180 тысяч рублей. Если нарушителя не находят, проблема решается с помощью эвакуаторов. Припаркованные на тротуарах и зеленых зонах машины оказываются на штраф-стоянке. Эвакуатор работает каждый день. За смену увозит в среднем десять автомобилей.

Сейчас застройщики перед тем, как возводить объект, обязательно учитывают и парковку. В доме на 100 квартир должно быть не менее 125 мест для автомобилей. А что делать остальным?

В доме около 400 квартир, а значит и мест для парковки должно быть примерно столько же. В этом дворе правильно припарковаться могут только 30 автомобилистов. Остальные - нарушители.

Получается, что отсутствие мест для парковки вынуждает оставлять своего железного коня то на детской площадке, то на тротуаре, то на зеленой зоне. Александр еще два года назад ощутил, что парковок не хватает. Водитель со стажем искренне признается: машину ставит на тротуар. Нарушить правило - единственный выход. Даже в три часа утра мест нет.

Сейчас в столице активно строится несколько многоуровневых паркингов, что существенно разгрузит дворы. Возмущенные автовладельцы предлагают свою идею - расширять парковки возле домов, которые еще строятся, чтобы тех, кто заселится в квартиры, не омрачила проблема, поссорившая не один десяток соседей.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =