Общество
Нарочанский край вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Скачать

20 Сентября 2016 18:43

Нарочанский край вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ

Он остается любимым местом летнего отдыха у иностранных туристов.

Более популярным становится и проживание в экоусадьбах. Например, крупный этнокультурный комплекс в деревне Наносы с момента открытия принял 13 тысяч туристов. Надежда Сербиненко узнала, что привлекает иностранных гостей.

Идея создать островок истории и реконструировать старобелорусскую деревню XIX века на берегу Нарочи оказалась успешной. Этнокультурный комплекс уже посетили более 13 тысяч туристов. Это гости из Китая, Италии, Японии, Германии, Франции и, конечно, России.

Именно к хлебу в Наносах особое отношение. Здесь даже есть единственный в Минской области музей хлеба. Пекарь Марина Плешак ежедневно ставит в печь до двадцати буханок.

Черный и белый хлеб в музее пекут по старинным рецептам - на закваске и на кленовой или дубовой листве. Муку делают здесь же - на водяной мельнице. Тяжелую деревянную конструкцию приводит в движение поток ручья.

Так выглядит настоящая водяная мельница. Это реконструкция середины XIX века. Как и сотни лет назад, пшеницу перемалывают жернова, но чтобы сделать качественную муку для хлеба, такую операцию надо повторить пять раз.

Этим летом Нарочанский край вновь вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ. Известный российский интернет-портал подвел итоги летнего отдыха. В список также вошли такие курорты, как Иссык-Куль в Кыргызстане, Боровое в Казахстане и Каспийское море.

В то же время список самых популярных городов СНГ для летних путешествий возглавил Минск. В первой десятке также Алматы, Баку, Астана, Ереван, Киев и Витебск. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =