Общество
Нарочанский край в этом году планирует принять более 100 тысяч туристов
Скачать

21 Мая 2015 15:15

Нарочанский край в этом году планирует принять более 100 тысяч туристов

Несмотря на то, что большинство путевок в санатории давно раскуплено, Мядельский район предлагает отдых разного формата. Наиболее популярные - туры выходного дня, а также агроэкологический и этнокультурный туризм. К летнему сезону значительно обновилась и инфраструктура. Что такое фиторелакс, кто печет хлеб по стародавним рецептам и как сельский колорит 19  века улучшает настроение? Алексей Кондратенко наметил планы на летний отдых.  

 

Живая природная энциклопедия, в которой собраны сотни видов растений и животных. Дендросад и музей леса Национального парка "Нарочанский" - настоящий экспресс-курс по изучению белорусской природы. В качестве аттестата - новые знания и заряд позитива.

Татьяна Станкевич, заведующая дендросадом Национального парка "Нарочанский": Здесь сохранена уникальная флора, которая существовала сотни лет. Это лесные массивы и болота переходного типа. Не надо ехать в какие-то дебри, чтобы увидеть растущую в природе купальницу европейскую или пальчатакоренники. Это наши белорусские орхидеи".

Экомаршрут продолжается. Несколько километров и туристы попадают в королевство мелисы, календулы и эхинацеи.

Полезные для здоровья растения не надо подолгу искать по полям и лесам. Более 150 видов предложит уникальный аптекарский сад.

Новый объект не только туристический, но и производственный. Тот самый бабушкин травник здесь выращивают для фармакологии. В распоряжении гостей - фито-гостевая и фито-скамейка.

Дикий Запад и родео с белорусским колоритом! Такое возможно только в энтокультурном комлексе, возле деревни Наносы. Эксклюзив конно-циркового шоу на берегу Нарочи "черные жемчужины" - лошади фризской породы.

Впрочем, это только небольшая часть того, что здесь предложат туристам.

Николай Ганул, начальник управления этнокультурного комплекса: В распоряжении у нас этнографический музей хлеба, где туристы могут выпечь его, продегустировать и увезти на память. Музей ретро-автомобилей, млын".

 

За последние годы туристическая инфраструктура Мядельского района значительно улучшилась. Такую отдачу дает госпрограмма развития Нарочанского края.

Илья Шатько, председатель Мядельского райисполкома: У нас увеличилось на 17 % число отдыхающих, экспорт услуг – порядка 19 миллионов долларов. Это 172% рост экспорта услуг. Благодаря этой программе, пришел и частный бизнес, чтобы зарабатывать на отдыхе, на развлечении."

 

Сегодня более половины гостей Нарочанского края - из России, Литвы, Германии. В этом году туристов удивят и особенной кухней. Белорусские блюда приготовят из экопродуктов. Урожай экологически чистых овощей и картофель обещает быть богатым. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =