Общество
Начало отопительного сезона добавляет хлопот спасателям
Скачать

12 Октября 2016 18:45

Начало отопительного сезона добавляет хлопот спасателям

Многие хозяева не соблюдают правила пожарной безопасности. Потрескавшийся дымоход, самодельная проводка, неправильное пользование электроприборами и теплоисточниками - основные причины возгораний в холодный период. Каждый пятый случай - чрезвычайное происшествие именно в частном секторе.

Чтобы их предупредить, сотрудники МЧС проводят профилактические осмотры. В области уже обследовано почти 170 тысяч домовладений. В очередной рейд с инспекторами отправилась и Наталья Кузьмицкая.

Пока жильцы многоэтажек ждали тепла в квартирах, хозяева частных домовладений, как только похолодало, начали греться самостоятельно. Вера Красутская живет одна, сама топит печь. Чтобы убедиться, что печка и дымоход соответствуют всем правилам безопасного пользования, к хозяйке с ревизией постоянно наведываются сотрудники МЧС.

Именно одинокие пожилые люди, ветераны, многодетные семьи - в так называемой группе риска. Поэтому во время рейдов спасатели посещают эти категории граждан. Неоштукатуренная печка, отсутствие металлического листа перед ней, неисправная проводка чаще всего становятся причинами пожаров. Из-за невозможности провести определенные ремонтные работы самостоятельно или из-за нерадивости хозяев.

В этом доме вместе с родителями проживают пятеро детей. Раньше семья Неверович не однажды попадала в "черный" список спасателей. Сейчас хозяева стараются исправлять все замечания. Особенно, что касается правил пожарной безопасности.

Несоблюдение определенных рекомендаций грозит не только частыми визитами инспекторов, штрафом до 630 рублей, но и угрозой для имущества и даже жизни.

С начала года спасатели посетили около 170 тысяч частных домовладений. И с каждым годом сельские жители становятся более ответственными. Надлежащим образом готовятся к зиме. Почти у всех есть пожарные извещатели. У некоторых даже приборы, которые предупреждают об утечке чадного газа. Кстати, установить их до конца года, возможно, обяжут всех владельцев газовых котлов, колонок и водонагревателей. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =