Общество
На всех минских кладбищах появятся специальные терминалы
Скачать

4 Августа 2015 15:23

На всех минских кладбищах появятся специальные терминалы

На всех минских кладбищах в скором времени появятся специальные терминалы, которые позволяют за несколько секунд отыскать могилы своих близких и родных. Компьютер будет составлять самый быстрый маршрут, заранее его можно пройти по трехмерному рисунку на мониторе, который целиком повторяет карту некрополя. Подробности новой системы - у нашего корреспондента Юлии Гризунт.

Как работает разумный терминал, уже сегодня можно увидеть сразу на нескольких кладбищах Минска - Восточном и Западном, а также на Военном и на кладбище в Колодищах. На самом деле все очень просто: надо ввести имя умершего, и буквально через две секунды компьютер показывает точное место его захоронения, прокладывает маршрут и при наличии выдает короткую биографическую справку.

Чтобы добавить информацию в терминал, надо просто обратиться по телефону к администрации кладбища. Это поможет не только быстро находить нужное место, но и сохранить данные на сотни лет вперед. Молодое поколение сможет найти место захоронения своих прапрадедов, не говоря о могилах великих деятелей культуры или военных.

Кроме точного места захоронения, в базу данных терминала можно внести информацию о заслугах человека, его профессиональных достижениях и даже благодарности от друзей и коллег.

Новые разработки позволяют делать терминалы с более точной и разнообразной информацией. Возможно, скоро к каждому имени будут прилагаться все основные вехи жизни, настоящие фотоальбомы и даже записи голоса.

Сейчас задача номер один - чтобы такие терминалы появились на всех без исключения кладбищах центрального региона. Сделать это планируют максимум за три года. Одновременно уже сейчас создается специальный сайт, который начнет работать, когда все кладбища будут обеспечены разумными машинами. Благодаря интернет-порталу, где будет размещаться вся информация об умерших, своих далеких родственников можно будет отыскать, даже находясь за границей. Кстати, иностранцы уже пользуются электронной системой. Посредством Интернета можно пересылать данные и даже выбирать и устанавливать памятники без личного присутствия. 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =