Общество
На улицах столицы появятся многочисленные цветочные композиции
Скачать

13 Апреля 2015 15:23

На улицах столицы появятся многочисленные цветочные композиции

Виолы, тюльпаны и самые популярные луковичные растения. На улицах столицы накануне дня Великой Победы появятся многочисленные цветочные композиции. Оригинальные панно в первую очередь установят на главной улице Минска - проспекте Независимости, а также на Машерова, у стелы. Кроме цветов, в городе активно сажают и  упорядочивают деревья. С начала года в столице их появилось уже 14 тысяч. Как Минскзеленстрой готовится к весеннему сезону -  в репортаже Юлии Плытник.

Более 10 лет Галина Богданова, мастер Фрунзенского Минскзеленстроя, с радостью приходит на любимую работу. Исключительно мужской коллектив выполняет работу качественно и вовремя. Сейчас идет основной этап упорядочения деревьев. 
А пока - в самый разгар весны - деревья сажают. Около трех тысяч деревьев и порядка 2 тысяч кустарников вскоре зазеленеют во Фрунзенском районе. За нынешнюю весну планируют высадить еще полторы тысячи кустарников. Успеть надо в срок,  к началу вегетации.
А вот обрезку деревьев проводят в независимости от сезона. Исключение одно. Когда распустятся почки на деревьях, работа остановится.
Во Фрунзенском районе санитарную обрезку деревьев провели на четырех улицах: Бельского, Глебки, Пономаренко, Шаранговича. Сейчас рабочие работают на пересечении улиц Кальварийская-Гусовского. Обрезают сломанные сухие ветки, чтобы улучшить видимость и омолодить деревья.
Одновременно с санитарной обрезкой проводят и формовочную. Лишние ветки здесь выбирают по принципу красоты.  Традиционно популярны формы в виде шара и куба. А вот белить деревья можно только на исключительных территориях.
Анжелика Пузанкова, руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой":"Покраска в городе запрещена.  Она проводится только в местах, где этого требуют санитарные нормы. Можно на территории больничных комплексов, возле контейнерных площадок, но не в городских условиях". 
Вот-вот закончились работы по формовочной обрезке по улице Жудро во Фрунзенском районе.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =